繼昨晚的考文天文台觀星後,今天的行程是睡到自然醒後在鎮上逛逛牧羊人教堂,
下午再前往另一個觀星勝地的約翰山大學天文台 (University of Canterbury Mt John Observatory)。



接續昨晚萬裡無雲的好觀星天氣,今天白天繼續整個天空只有一個太陽,
我們抱持著在紐西蘭就不能當阿宅的決心,一股熱血的決定要建行到約翰山山頂的天文台咖啡館!

從 Mt John walk way 爬上 Astro Cafe 天文台咖啡館雖然距離不遠,有些路段有點陡,
但是相較路陡更讓人崩潰的是到了山上無止境的曝曬啊啊啊‧‧‧




好險中午在紀念品店買了紐西蘭銀蕨鴨舌帽,保護我已經曬成粉紅色的頭皮分線,
一路上一直對老公碎念這真是這躺旅行買最對的紀念品了。

天文台咖啡館很有特色,它擁有絕佳的視野,

南半球最高的郵局,

讓林組長不太有食慾的夏日布丁,

以及讓我不顧爬山有多渴都還要點的土星熱咖啡,
IMG_7027.JPG
如果不是大太陽下的玻璃屋的話,我應該可以在那邊靜靜待上一小時沒問題。

喝完咖啡,林組長不知怎麼的被太陽曬暈頭決定他的人生不走回頭路,
身為老公最大支持者的老婆也決定夫唱婦隨陪著他繼續往前繞一圈再沿著湖邊小徑回到停車的地方。
(林組長看到這邊還不快來幫心愛的老婆捏捏)

小徑的一邊是 Lake Tekapo,另一邊是 Lake Alexandrina,
搭配沒有雲的藍天和乾枯的野草們,
林組長儼然晉身網美等級




美麗又陽光的下午就在健行中度過了。
關於約翰山,我想說的是:
好熱 ‧‧‧

文章標籤

創作者介紹
創作者 伯爵公主 的頭像
伯爵公主

princesseg

伯爵公主 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()