下一篇想寫...
Friendy食記, Student Service Fee, 熊偵探讀書心得, 愛丁堡遊記

IMAG0087  
於是我拎著所有的家當來到了我在慕尼黑的房間...噢不,是客廳!!!

瀰漫著快樂啤酒香的美麗阿爾卑斯山山腳大城,撐起了德國的半邊經濟和科技,
全德國甚至全世界的人都想在這裡生活,
於是造就了慕尼黑的房價高居不下,卻又仍然搶手到不行的盛況.

經過幾番面試廝殺(是的,連租房子都要面試QQ)
我在慕尼黑終於有了歸宿...一個大叔的客廳= =+

雖然住在客廳聽起來是有點悲情,
但是其實大叔的客廳地理位置很好,根本就是慕尼黑房地產的一級戰區.
地鐵,火車站,瑪莉安廣場,啤酒花園,大學,博物館,財政局...通通都是走路走的到的地方!
客廳也有大片落地窗讓我可以偷偷觀察隔壁辦公大樓裡的人上班有沒有認真.

我搬入客廳的第一個禮拜,大叔還在泰國度假曬太陽.
大叔的朋友交給我鑰匙,開著小噗噗帶我在附近繞了一下,我就住進了這個只屬於我一人的公寓.
趁沒人和我搶浴室的時候舒舒服服的泡澡!
在廚房煮飯的時後順便跳個狂野Rumba!
需要收信查資料的時候就走到附近的大學使用歐洲學生必備超級無敵霹靂好用的Eduroam!
(好啦,其實這樣要上網還是挺麻煩的...大叔你快回來告訴我家裡無線網路的密碼QQ)

就這樣,我在這客廳住了六個月度過了快樂的慕尼黑實習生活.
我想大叔還真的很信任我,搬走的時候他又去泰國度假了.
只好把鑰匙丟進信箱還他,遠遠的和他說再見(疑...好像連再見都沒說XD)

那現在來說應該也不遲吧(!?)
再見了,大叔!
再見了,應該是我人生中唯一住過又那麼有感情的客廳!

創作者介紹

princesseg

princesseg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mango
  • 大叔真的有回來過嗎(咦?)
  • 有拉...每個月要交房租的時候他都會出現XD

    princesseg 於 2015/04/21 21:27 回覆

找更多相關文章與討論